Recette : croquettes de poisson sauce gribiche

Ingrédients sauce gribiche :

  • 3 œufs durs
  • 45 cl d'huile d'olive
  • 1 CàC de moutarde
  • 3 CàS de vinaigre de xérès
  • 1 CàS de persil haché
  • 1 CàS d'estragon haché
  • 1 CàS de câpres
  • sel et poivre


Il ne vous reste plus qu'à passer tous les ingrédients au mortier.

Ingrédients croquettes de poisson :

  • 300g de dos de cabillaud
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 400g de pommes de terre à purée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • œufs 
  • des graines de sésame
  • sel poivre
  • huile


Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux (j'utilise ici ma planche en bois d'acacia)

Faites-les cuire à la vapeur avec le poisson une vingtaine de minutes.

Une fois cuit, passez le tout au presse-purée.

Ajoutez ensuite les œufs, la ciboulette, la gousse d'ail et l'échalote ciselées et finissez par du sel et du poivre.


Mélangez bien le tout. Formez des petits palets que vous passerez ensuite dans les graines de sésame pour bien les enrober.


Faites chauffer l'huile dans votre poêle puis faites frire les croquettes environ 5 minutes de chaque côté.

Servez le tout avec une salade verte et un filet de citron sur les croquettes !


C'est un régal !

Retrouvez en détail et en image la recette de @Mathilde_Besly sur son compte Instagram !

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