Nos mortiers

L'un des produits emblématiques chez Cole&Mason : le mortier. Accompagné de son pilon, vous pourrez travailler vos herbes et graines avec facilité et créer vos propres mélanges. Idéal pour tous ceux qui aiment retrouver toutes les saveurs des ingrédients fraichement broyés.

Détails

Préparez vos mélanges d’épices et
d’herbes aromatiques avec la plus grande facilité !



Parce que les mélanges d’épices achetés vous paraissent fades ou parce que vous avez envie de découvrir de nouvelles saveurs, lancez-vous dans la confection de vos aromates grâce au mortier et pilon.

Le mortier est l’outil le plus adéquat pour obtenir des saveurs intenses et révéler toutes les notes profondes des épices ; que ce soit pour faire un pesto maison, une marinade ensoleillée aux herbes de Provence, la base d’un mojito enivrant ou bien révéler les parfums d’épices tout juste grillées. Epices, clous de girofle, ail, noix ou graines, rien ne lui résiste.

Il est nécessaire de choisir un mortier à la bonne taille, 14 cm ou 18 cm pour les plus ambitieux, et dans le bon matériau (mortier en granit ou mortier en céramique). Le mortier en granit a l’avantage d’être très lourd et robuste offrant ainsi une grande stabilité pendant son utilisation ; aussi grâce à sa rugosité et au poids du pilon, vous obtiendrez un résultat très fin.

Voici quelques indications sur la bonne technique pour obtenir un bon broyage : appuyez puis tournez le pilon dans le mortier, de manière à bien broyer les épices contre ses rebords. En fonction de ce que vous souhaitez préparer, pâte, poudre, morceaux grossiers, adaptez votre geste pour broyer, martelez ou concassez.



Quelques idées de préparations...

  • Pesto maison au basilic et pignons de pin
  • Marinades pour grillades au barbecue
  • Mélange d'épices grillés pour poissons, riz..
  • Mélanges de fruits et herbes aromatiques pour cocktail

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Conseils et recettes pour vous accompagner

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